今天是:
当前位置: 首页  学生工作  学风建设
食品工程系召开“大学生文明修身工程”主题班会
发布时间: 2004-12-11 浏览次数: 203

食品工程系教授程有凯老师在制冷 03级班会上发言

        11月10日—12月10日期间,食品工程系23个班级分别召开了“文明修身”主题班会。

        此次“文明修身”主题班会是全系 23 个班级为响应系团委号召,全面提高当代大学生综合素质的“大学生文明修身工程”系列活动的一部分。在校园里,屡屡可见一些与大学生的言行及形象格格不入的不文明现象。面对不文明现象,我们应怎样做?作为当代大学生,在学习先进科学文化知识的同时,应具有文明高雅的个人品质和行为规范,应具有与时俱进的现代素质和创新品格。

        为了使这次主题班会活动能够深入实际,把“大学生文明修身工程”落到实处。食品工程系领导和教师分别深入到全系 23 个班级的班会中,与同学们一起探讨“什么是不文明行为”、“为什么会存在不文明的现象”、“什么是文明修身”、“如何做到文明修身”等一系列学生们普遍关心的问题。

        通过这次在全系各班级召开的“文明修身”主题班会,使全系学生在思想上达成了共识。“文明修身” 不能一味喊口号、走形式。应该把文明意识融入生活的点滴小事之中。同学们纷纷表示每一位大学生要以此次活动为契机,从自己做起、从现在做起、从身边的点滴做起,崇尚文明、改掉陋习、文明修身。